出版社内容情報
『魔法のケーキ』が大ヒット!の著者最新刊は「キューブ型のお菓子とパン」です。可愛い立方体になると、おいしさが凝縮され、香ばしさが増すのが最大の魅力。持ち運びしやすく、プレゼントにも最適!
バレンタインや新生活シーズンに重宝する一冊です。
*型のこと(市販、新聞紙、牛乳パック、アルミホイル)
*道具のこと
*材料のこと
*キューブの魅力
1)キューブ型で作るお菓子
(ショートケーキ/チョコレートケーキ/パウンド/カステラ/チーズケーキ/ガトーショコラ/タルトタタン/マフィン/フィナンシェ/フルーツタルト/クッキーショット/プリンケーキ/フランボワーズムース/ケークサレ……など)
2)キューブ型で作るパン
(食パン/ライ麦パン/くるみカレンツパン/フランスパン/ベーコンエピ/ブリオッシュ/シナモンロール/クロワッサン/あんパン/二色パン/コッペパン……など)
*GIFT IDEA
目次
SWEETS―キューブ型で作るお菓子(いちごのショートケーキ;チョコレートショートケーキ;ホワイトショートケーキ;チョコがけパウンドケーキ;フルーツパウンドケーキ ほか)
BREAD―キューブ型で作るパン(食パン;ライ麦パン;くるみカレンツパン;フランスパン;ベーコンエピ ほか)
著者等紹介
荻田尚子[オギタヒサコ]
お菓子研究家。1969年生まれ。立教大学社会学部卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントを経て独立。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。