ボウルひとつで作れるSCONE AND CAKE

電子版価格
¥1,100
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

ボウルひとつで作れるSCONE AND CAKE

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 88p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784391146981
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

大反響を巻き起こした『ボウルひとつで作れるMUFFIN AND COOKIE』待望の第二弾!!

外はサクッ、中はしっとりと仕上がるスコーンは、オイルなど植物性の材料のみで作れるベジスコーンと、バターのリッチなおいしさが味わえるミルクスコーン。さらに、食事やつまみにもぴったりなサレスコーンまで。
ケーキは、面倒な工程は省きつつ、口の中で溶けていくようなおいしさです。
プロセス写真入りの作りやすいレシピは、お菓子作り初心者さんにもおすすめの1冊。おもわず試してみたくなる絶妙な素材の組み合わせも必見。

●Scone
○基本のVEGE SCONE/全粒粉スコーン、黒糖とくるみのスコーン、あずきとシナモンのスコーン、ジンジャースコーン、にんじんとフェンネルのスコーン など
○Sale Vege Scone/シーウィードスコーン、キャラメリゼオニオンのスコーン、オリーブとパプリカのスコーン など
○基本のMILK SCONE/ミルクスコーン、ヨーグルトミントスコーン、ミルクティースコーン、メープルとクリームチーズのスコーン、レモンスコーン など
○Sale Milk Sco
●Cake
○POUND CAKE/バニラパウンドケーキ、オレンジとローズマリーのパウンドケーキ、ウィークエンドレモンケーキ など
○Sale PoundCAKE/ドライトマトとズッキーニのパウンドケーキ、アボカドとベーコンのパウンドケーキ など
○TOFU CAKE/ココナッツのスパイス豆腐ケーキ、バナナとくるみの豆腐ケーキ
○BROWNIE/アップルジンジャ―ブラウニー、抹茶ブラウニー
○BLONDIE/スモアブロンディー、いちごとホワイトチョコのブロンディー
○CHEESECAKE/チーズケーキ、ココナッツとパインのチーズケーキ、フレッシュトマトのチーズケーキ
○FAR BRETON/プルーンのファーブルトン、アプリコットのファーブルトン など

目次

Scone(基本のVEGE SCONE;Sal´e Vege Scone;基本のMILK SCONE;Sal´e Milk Scone)
Cake(POUND CAKE;Sal´e Pound Cake;TOFU CAKE;BROWNIE;BLONDIE;CHEESECAKE;FAR BRETON)

著者等紹介

真藤舞衣子[シンドウマイコ]
料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭、龍光院にて茶道生活や畑作業、土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、結婚を機に山梨へ移住。現在は、東京と山梨で料理教室の主催や店舗プロデュース、レシピ開発などを手がけるほか、南部地方の手打ち麺「ひっつみ」を広める活動や食育の講座、子どもイベントなども行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あじ

56
基本の材料はほとんど変わらないので、計量してボウル一つにまとめ混ぜるだけ。作り方はほぼ4ステップ。所要時間は片付け含め一時間もあれば、仕上がるレシピが多いです。NY調な写真とフォントがとてもオシャレでした。実際に作ってみて感じたのは“失敗しない為のポイント”を、初心者の為に一言添えて欲しかった事。来年は家庭菜園から摘んだミニトマトとバジルでチーズケーキを、イタリアンパセリでスコーンを作りたい。パウンドケーキも載っています。シリーズ第一弾の「マフィン&クッキー」にも手が伸びそう。2015/11/14

sibarin♪

28
あー美味しそう! あー作りたい!あー食べたい!…簡単そうに書いてあるから お腹の減った時に読んだからどのページも魅力的。薄力粉だけじゃなくて強力粉・全粒粉・スパイスを用意しなくちゃならないから[思い立ったが吉日]では作れないのだけが残念。でも買い揃えておけばいいんだけどね(笑)本を買おうか検討中…2015/11/21

ayumii

3
基本の作り方は同じで、材料を少し変えるだけでいろんな種類のスコーンやパウンドケーキが作れるんですね。おやつ風のもゴハン風のもあって、いろいろ作ってみたい。写真もすてきでおしゃれな本。2017/04/11

お抹茶

0
基本の作り方をマスターできれば,バリエーションが豊富なので,さまざまなスコーンやパウンドケーキを作れる。スコーンもパウンドケーキも,甘い物以外におかずになるレシピもいくつか載っている。写真や文字のエッジが利いている。2023/09/30

けい

0
[圖書館本]★★★☆☆2022/11/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9902372
  • ご注意事項

最近チェックした商品