出版社内容情報
人気焼き菓子研究家・稲田多佳子さんの「空想お店シリーズ」2冊が、1冊にまとまって、新たに生まれ変わりました!
「もしも、たかこさんの焼菓子店とカフェがあったなら……」そんな夢を誌面で叶えた、
ベーシックでバラエティ豊かな焼き菓子とケーキ、デザートが、ぎゅっと詰まった1冊。
焼き菓子の定番・クッキー、スコーン、マフィンはもちろんのこと、チーズケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキ、バターケーキにタルトまで。
また、季節のおすすめケーキやアフタヌーンティーセット、カップやココットで作るデザートも。
お菓子作り初めてさんでも、まるでお店のものみたいにおいしく作れちゃう、
たかこさんのミラクルレシピがたっぷりの、永久保存版です!
◆1章 たかこ焼菓子店のレシピ◆
まいにちの焼き菓子/スコーンとマフィン/ベイクドチーズケーキ/ミニロールケーキ/ミニシフォンケーキ/バターケーキ/蒸しケーキ/タルト/焼き菓子ボックス
◆2章 たかこカフェのレシピ◆
お持ち帰りのプチ・フール/季節のおすすめケーキ/アフタヌーンティーセット/カップ&ココットデザート
内容説明
クッキー、チーズケーキ、シフォンケーキなどの定番の焼き菓子、カフェ風ケーキやデザートが、まるでお店のものみたいにおいしく作れちゃう。空想焼菓子店とカフェのシンプルレシピ110。
目次
1章 たかこ焼菓子店のレシピ(まいにちの焼き菓子;スコーンとマフィン;ベイクドチーズケーキ;ミニロールケーキ;ミニシフォンケーキ;バターケーキ;蒸しケーキ;タルト)
2章 たかこカフェのレシピ(お持ち帰りのプチ・フール;季節のおすすめケーキ;アフタヌーンティーセット;カップ&ココットデザート)
著者等紹介
稲田多佳子[イナダタカコ]
1968年12月生まれ。2000年5月に、手作りお菓子にまつわるサイト『CARAMEL MILK TEA』を立ち上げ、人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。