出版社内容情報
野菜がたっぷりとれて、主菜、副菜、おつまみにもなるそうざい=前菜。レストランでおなじみのバラエティ豊かなあの味のうち、家庭で手軽に試せるものばかりを集めたシンプルレシピ集。
サルボさんのお気に入りの前菜を集め、昔憧れていたという「食堂」を誌面で再現。
メニューは、にんじんのラペ、じゃがいものフリットなどの普段のおかずに役立つものから、かきのオイル煮、豚肉のリエット、クスクスのサラダなどのおもてなしに使えるものまで幅広く。
ボリューム満点、野菜どっさり、彩り鮮やか……。和・洋・中・エスニック・フレンチ・イタリアン……etc.と充実のラインナップ。これ1冊で、毎日の食卓がおいしく、楽しく変わります!
1章/肉の前菜
2章/魚の前菜
3章/野菜の前菜
4章/豆・パスタ・米・パンの前菜
5章/卵・チーズ・豆腐の前菜
6章/ストックできる前菜
【コラム】ソースとスパイスミックス
目次
1章 肉の前菜
2章 魚の前菜
3章 野菜の前菜
4章 豆・パスタ・米・パンの前菜
5章 卵・チーズ・豆腐の前菜
6章 ストックできる前菜
ソースとスパイスミックス
著者等紹介
サルボ恭子[サルボキョウコ]
1971年東京生まれ。フランス人の夫、長男、長女との4人暮らし。料理家の叔母に師事し、その後渡仏、パリ有数のホテル「オテル・ド・クリヨン」調理場へ。モロッコ料理が得意だったホームステイ先のマダムの影響で、フランスの郷土料理に魅了される。帰国後独立し、料理教室を中心に、ケータリングや出張料理などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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