出版社内容情報
料理の本? お菓子の本? りんごの魅力は食べるだけはありません。本書を読めば、いまよりも、もっと青森りんごLOVEになれること請け合いです!
以下目次より抜粋
りんごの里を訪ねて/青森りんごは日本を飛び出し、世界でも愛されています/りんごのパワー7つ星
Apple recipe(1) 加工品や保存食で
りんごジュース炭酸割り/リンゴのホットドリンク/りんごのコンポート/フレンチトーストりんごのコンポート添え/紅玉煮/りんごのグラタン/りんごsnow/りんごのピューレ/じゃがいものパンケーキ/りんごのピューレ添え/天と地/りんごバター/りんごバターのゼリー
おいしいりんごの選び方/実寸大りんご図鑑/ひとつのりんごが実るまで
Apple recipe(2) 煮て焼いて!スイーツ
焼きりんご/りんごのパウンドケーキ/タルトタタン/りんごのベニエ/りんごのガレット/りんごのパン/りんごのポケットパイ/アップルシュトルーデル/りんごのゼリー/りんごのお汁粉
りんごオブジェ/りんごの里・板柳町 青森りんごの栽培はいつ始まったの? 青森りんご図鑑 青森りんごを支える裏方 りんごの保存方法 青森りんごを堪能しよう!
Apple recipe(3) 生で煮て焼いて
ウォルドーフ・サラダ/しめサバのポテトサラダ/りんごとスモークチキンのオープンサンド/豚肉とりんご入ルスローのサンドイッチ/りんごと紫キャベツの煮込み/りんごと豚肉のオーブン焼き
内容説明
お菓子に。料理に。食べて飲んで買い物して!青森りんごをまるごとおいしく楽しむ本。
目次
1 加工品や保存食で(りんごジュース炭酸割り;りんごのホットドリンク;りんごのコンポート ほか)
2 煮て焼いて!スイーツ(焼きりんご;りんごのパウンドケーキ;タルトタタン ほか)
3 生で煮て焼いて食事に!(ウォルドーフサラダ;しめさばのポテトサラダ;りんごとスモークチキンのオープンサンド ほか)
著者等紹介
門倉多仁亜[カドクラタニア]
料理研究家。1966年、ドイツ人の母と日本人の父の間に、神戸で生まれ、日本、ドイツ、アメリカで育つ。国際基督教大学卒業後、外資系証券会社に勤務。結婚後、夫の海外転勤にともない、退職。ロンドンのル・コルドンブルーで料理とお菓子を学ぶ。帰国後、料理教室や、ドイツのライフスタイルについてのセミナーなどを行い人気を集める。現在は、雑誌やテレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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