あっさりチーズケーキ クッキー スコーンの本

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  • サイズ A4判/ページ数 128p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784391144635
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

大人気ブロガー『ハッピー スマイル キッチン』のオーナー・小梅さんがお届けする、少なめの砂糖、バター、生クリームで作れる、ヘルシーなチーズケーキ、クッキー、スコーン満載の1冊。
親切で詳しいレシピ、圧倒的なレシピ数で、全国のお菓子作り好きさんから絶対的な支持を受けている小梅さん。
読者目線に立ったとびきり作りやすく、おいしいレシピは、お菓子作り初めてさんにもやさしいオールプロセス写真つき!
ヨーグルト、豆腐、おからなどもフル活用した、あっさりとした焼き菓子とデザートは、まいにち食べたくなるおいしさです!!
大ヒットムック2冊を再編集・書籍化した、永久保存版の1冊。

1章:チーズケーキ
ベイクドチーズケーキ/スフレチーズケーキ/レアチーズケーキ/チーズタルト
2章:クッキーとスコーン
手で丸めるクッキー/カットクッキー/型抜きクッキー/ドロップクッキー/アイスボックスクッキー/ショートブレッド/ビスコッティ/アーモンドチュイール/スコーン

内容説明

軽い口あたりでまいにち食べられる、さっぱり焼き菓子とデザートのレシピ。

目次

1章 チーズケーキ(基本のベイクドチーズケーキ;基本のスフレチーズケーキ;基本のレアチーズケーキ;基本のチーズタルト)
2章 クッキーとスコーン(基本の手で丸めるクッキー(スノーボール)
基本のカットクッキー(はちみつとくるみ)
基本の型抜きクッキー(ノンオイルクッキー)
基本のドロップクッキー(紅茶とチョコチップ)
基本のアイスボックスクッキー(バニラクッキー)
基本のショートブレッド
基本のビスコッティ(ミルクティー)
基本のアーモンドチュイール
基本のスコーン(豆腐と全粒粉))

著者等紹介

藤澤由紀[フジサワユキ]
1974年、和歌山生まれ。2005年から手作りお菓子サイト『ハッピースマイルキッチン』とブログをスタートし、親切で詳しいレシピ、圧倒的なレシピ数で人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。