出版社内容情報
1人分の料理をおいしく作るための適正量がわかる本。夜遅く帰るお父さん、主婦のランチ、一人暮らしにも重宝。
内容説明
どの料理も手間をかけずに、短時間でおいしく作れる「ひとりぶん」レシピ買ってきた材料を無駄なく使い切れるように、野菜の保存方法や冷凍ワザも併せて紹介。
目次
1 白いごはんに合うおかず(しょうが焼き;ピーマンと豚肉のみそ炒め;さけのホイル焼き ほか)
2 器ひとつのごはんもの&めん(オープンオムライス;サーモンのちらし丼;かまぼこの照り焼き丼 ほか)
3 多めに作ってアレンジおかず(ハンバーグ;ロコモコ丼;ハンバーグサンドイッチ ほか)
4 簡単サラダ&おつまみ(バゲットサラダ;おかず冷や奴;豆腐とスパムのレンジ蒸し ほか)
著者等紹介
渡辺麻紀[ワタナベマキ]
料理家。料理教室L’espace Makiette(レスパスマキエット)主宰。白百合女子大学仏文科卒業。ル・コルドン・ブルー代官山校に勤務後、フランス、イタリアで料理を学ぶ。東京・目黒の料理教室でのレッスン、雑誌やテレビ、書籍など多方面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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