一生作り続けたいおかず―50年の名門料理教室のベストレシピ150

個数:
電子版価格
¥1,320
  • 電書あり

一生作り続けたいおかず―50年の名門料理教室のベストレシピ150

  • ウェブストアに23冊在庫がございます。(2024年04月25日 20時56分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391144376
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

50年の歴史を持つ銀座の人気校、田中伶子クッキングスクール」代表・田中伶子さんのレシピ集。生徒に人気の高い和洋中のベスト5や、定番、おもてなし料理に加え、サラダやパスタ、おせちまで、選び抜いた150品を紹介。家庭料理を丁寧に教える日々のレッスンを通じ、長い間に磨き上げられたレシピは、おいしさも作りやすさも保証つき。だれもが作りたい料理が網羅されているので、毎日の食事でも、来客時でも、大いに役立ちます。

和食70品 <ベスト5><定番><焼き物・揚げ物><ご飯><おもてなし>洋食50品 <ベスト5><定番><パスタ><サラダ><おもてなし>中華30品 <ベスト5><定番><おもてなし>コラム ・野菜の切り方・落としぶたの作り方・魚介の下ごしらえ(1)・魚介の下ごしらえ(2)・だし、スープのとり方

内容説明

和食、洋食、中華に分けて、人気料理、定番料理、おもてなし料理を150品紹介。

目次

和食(肉じゃが;鶏肉のから揚げ;豚肉のしょうが焼き ほか)
洋食(ハンバーグステーキ;トンカツ;チキンカレー ほか)
中華(焼き餃子;回鍋肉;麻婆豆腐 ほか)

著者等紹介

田中伶子[タナカレイコ]
料理研究家。銀座料理学院、田中伶子クッキングスクール、(有)食育クッキングスクール代表。全国料理学校協会理事。NPO日本食育インストラクター協会理事。福岡女子大学卒業後、1964(昭和39)年に料理教室を開設。基本を大切にした家庭料理の指導とともに、プロ養成にも努め、多くの卒業生をフードビジネス界に輩出している。自身も雑誌の執筆、テレビ出演、食関連の講演や商品企画など、幅広く活躍中。50年の間に桧山タミ、村上信夫、辻静雄、浅田峰子、服部幸應、陳啓明ら諸先生に師事し、研究を重ねてきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しゅわ

51
【図書館】50年の歴史を持つクッキングスクールで、生徒に人気の高いベスト5をはじめ、定番やおもてなし料理などなど…和洋中ごとにそれぞれ選び抜いた全150品をギュッと詰め込んだ一冊です。決して奇をてらったものはないけど、どれも安心して作れそうなメニューばかり。さっそく何品か作ってみましたが、どれも作り方がシンプルでわかりやすく、美味しくできました♪ 人気校で歴史に磨かれてきたレシピに納得です。これから料理を始める初心者に、そして 時には基本に立ち返る中級者にもお勧め。2014/10/20

ひらちゃん

43
安定と安心。基本だけど親しみやすい。ありふれた料理のローテーションの我が家にはぴったりきます。手抜きしないって大事だよね。2018/10/05

アズル

23
茶碗蒸しの作り方が急に知りたくなって、再読。イメージトレーニングの段階ですが、うまくいきそうな予感。親子丼も作りたくなりました。親子丼の方が気軽に作れそうです、近日中に作ってみます。2015/03/03

アズル

18
和洋中、まんべんなく載っています。基本的な料理ばかりなので、今のところは、ベーシックな料理本はこれ一冊で充分そうです。さて、作ってみようかな。2014/04/28

Aoki

11
できれば一生作ってもらいたい方ですが、写真が落ち着いた色合いで和風な感じ。どれも美味しそうで、見てるだけで食欲が。メニューは定番も多く、少し地味な印象でも、和洋中とそろった安定感があります。アクアパッツァいいなー。2014/08/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7923043
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。