出版社内容情報
かわいいハート型とレシピブックがお得なセットに!
今日からケーキ作りをはじめられます。
本書オリジナルのハート型は175×185×高さ35mm。
プレゼントにぴったりのサイズです。
フッ素樹脂加工でこびりつきにくく、焼き上がりもきれい。
オールカラーのレシピブックにはチーズケーキから
パウンドケーキ、チョコレートケーキ、生チョコ風のお菓子、
甘いものが苦手な方にもうれしいケークサレ、
さらにラッピングアイデアまでたっぷり収録しています。
レシピ考案は人気の菓子研究家 石橋かおり先生。
作りやすさとおいしさに定評があります。
家族や恋人、友人、お世話になっている方へ……
心を込めたハートのケーキを贈りましょう。
(以下、目次より抜粋)
基本のチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ
ニューヨークチーズケーキ
スフレチーズケーキ
レアチーズケーキ
チーズケーキのバリエーション
チャイ風ベイクドチーズケーキ
キャラメル&アップルのニューヨークチーズケーキ
ラズベリーの水玉ニューヨークチーズケーキ
マンゴースフレチーズケーキ
ストロベリーマーブルのレアチーズケーキ
ざくざくオレオのレアチーズケーキ
ダブルホワイトチョコのチーズケーキ
クリームチーズのチョコレートケーキ
クリームチーズのガトーショコラ
チーズマーブルブラウニー
チョコスポンジのチーズクリームデコレーションケーキ
クリームチーズのパウンドケーキ
ホワイトチョコがけのチョコパウンドケーキ
ポテトとベーコンのケークサレ風
チーズとトマトのケークサレ風
クリームチーズの生チョコ風
ミントとクリームチーズの生チョコレート
ラズベリーとクリームチーズの生チョコレート
ぎっしりナッツとクリームチーズの生チョコレート
コラム
プレゼントラッピングとギフトを楽しくするアイデア