出版社内容情報
大ヒットレシピ本『常備菜』の待望の姉妹本。今度はさっと作れてごはんが進む大きめおかずが、素材別に大集合。
目次
1章 肉で(豚のしょうが焼き;豚肉のケチャップピカタ ほか)
2章 魚で(かじきのカレー炒め;焼き魚の梅わさびソース ほか)
3章 野菜で(キャベツとひき肉のみそ炒め;キャベツ、卵、じゃこ炒め ほか)
4章 豆腐・大豆製品で(にらたっぷりのマーボー豆腐;たらこ豆腐 ほか)
5章 卵で(半月目玉焼きのしょうゆがらめ;ひき肉のオムレツ ほか)
6章 おかず汁もの(ワンタンスープ;豆腐入りコーンスープ ほか)
著者等紹介
飛田和緒[ヒダカズオ]
1964年、東京生まれ。夫と小学生の娘との3人暮らし。高校3年間を長野で過ごし、短大進学とともに再び東京で暮らし、会社員などを経て料理家に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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