出版社内容情報
1918年創業の老舗パンメーカー「神戸屋」は、1975年、日本で初めて、
「ベーカリーレストラン」として「神戸屋レストラン」を立ち上げました。
パンと料理との相性を探求し続け、「すべてをパンに合わせるレストラン」として「パンに合う料理」を提供し続けています。
その神戸屋レストランの味、パンのおいしさを引き出し、パンと一緒においしくいただける料理を、家庭で再現できる、貴重なレシピ本としてまとまりました。
序章 パンのある幸せな食卓
第1章 パン料理としてのサンドウィッチ
第2章 神戸屋レストランの人気メニュー
(シチュー、チーズ料理、スープなど)
第3章 パンと肉の相性は最高
(ハンバーグ、ステーキ、鶏料理など)
第4章 パンは海に沿ってヨーロッパに広まった
(魚料理、パスタ、ピッツァ、タパスなど)
第5章 手軽にパンを楽しむために
(野菜料理、スイーツなど)
コラム ヨーロッパのパンのある暮らしをお手本に
内容説明
「ベーカリーレストラン」のパイオニア、パンを愛する神戸屋が出逢った、家庭で作れるパンと相性抜群の料理。
目次
序章 パンのある幸せな食卓
第1章 パン料理としてのサンドウィッチ(アメリカンクラブハウスサンドウィッチ;神戸サンドウィッチガーデン ほか)
第2章 神戸レストランの人気メニュー(パン屋さんのクリーミートマトシチュー;パン窯煮込み牛ほほ肉のシチュー ほか)
第3章 パンと肉の相性は最高(ハンバーグステーキ&ビーフシチュー;ハンバーグのストロガノフソース掛け ほか)
第4章 パンは海に沿ってヨーロッパに広まった(天草さくら鯛と活あさりのボッリート;真鱈と牡蛎と平茸の漁師風煮込み ほか)
第5章 手軽にパンを楽しむために(地野菜のマリネ;地野菜のフレッシュサラタ ほか)