神戸屋レストランのパンがもっと食べたくなるレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391142822
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

出版社内容情報

1918年創業の老舗パンメーカー「神戸屋」は、1975年、日本で初めて、
「ベーカリーレストラン」として「神戸屋レストラン」を立ち上げました。
パンと料理との相性を探求し続け、「すべてをパンに合わせるレストラン」として「パンに合う料理」を提供し続けています。
その神戸屋レストランの味、パンのおいしさを引き出し、パンと一緒においしくいただける料理を、家庭で再現できる、貴重なレシピ本としてまとまりました。

序章 パンのある幸せな食卓
第1章 パン料理としてのサンドウィッチ
第2章 神戸屋レストランの人気メニュー
     (シチュー、チーズ料理、スープなど)
第3章 パンと肉の相性は最高
     (ハンバーグ、ステーキ、鶏料理など)
第4章 パンは海に沿ってヨーロッパに広まった
     (魚料理、パスタ、ピッツァ、タパスなど)
第5章 手軽にパンを楽しむために
     (野菜料理、スイーツなど)
コラム ヨーロッパのパンのある暮らしをお手本に

内容説明

「ベーカリーレストラン」のパイオニア、パンを愛する神戸屋が出逢った、家庭で作れるパンと相性抜群の料理。

目次

序章 パンのある幸せな食卓
第1章 パン料理としてのサンドウィッチ(アメリカンクラブハウスサンドウィッチ;神戸サンドウィッチガーデン ほか)
第2章 神戸レストランの人気メニュー(パン屋さんのクリーミートマトシチュー;パン窯煮込み牛ほほ肉のシチュー ほか)
第3章 パンと肉の相性は最高(ハンバーグステーキ&ビーフシチュー;ハンバーグのストロガノフソース掛け ほか)
第4章 パンは海に沿ってヨーロッパに広まった(天草さくら鯛と活あさりのボッリート;真鱈と牡蛎と平茸の漁師風煮込み ほか)
第5章 手軽にパンを楽しむために(地野菜のマリネ;地野菜のフレッシュサラタ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひつじ

5
息子が神戸屋キッチンでバイトしてるので図書館で借りてみました。 パンも美味しそうなんですが、パンに合うお料理がさらに美味しそう!見るだけで作らないんですけどねwww2018/10/15

あひる

0
すごくおいしそうな料理がたくさんのっていますが、材料費がかかるような料理ばかりです。有名レストランのレシピだからね。しょうがないのかな・・。つくりたいけど作ってもらって貰いたい料理です。2012/12/17

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