出版社内容情報
今話題になっている立ち飲み居酒屋「バル」。そのアイデア&創造性のあるレシピを家庭向きにアレンジして91品紹介!
目次
生もの
サラダ
マリネ
焼きもの
煮もの
揚げもの
ピザなど
グラスを片手にサッと作れるとっても重宝!「読むだけレシピ」
著者等紹介
小田真規子[オダマキコ]
料理家・栄養士・フードディレクター。スタジオナッツ/ナッツカンパニー主宰。健康に配慮した、誰もが作りやすく、簡単でおいしいレシピの開発を得意としている。現在6名の専門スタッフとともに、スタジオ内の3つのキッチンを駆使して、雑誌連載・単行本制作、TV番組の料理収録・監修、食品広告宣伝のフードディレクションなどを務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
はるか
4
どれも美味しそうだったけど、家で作るかって言われたら作らないかな…2019/10/22
Ai
2
美味しそうだし、オシャレなんだけど・・・。ごめんなさい、スパイスとかハーブ持ってないし、買っても使い切れる自信もないので・・・。材料を大きめに切るというのは意識します。2019/11/04
たんぽぽ
1
お手軽ですぐ作れそうなのに気が利いている。 活用したいと思う。2014/11/27
9saito
1
地味な本ですが、マリネがとても充実していました。豆腐のスパイスマリネとかかきのゆで漬けマリネが魅力的です。2013/05/27
m
0
美容系書籍で医師とコラボしていたり、NHKの料理のレシピを監守している小田先生。あさりの酒蒸しにセロリ、さっそく試したい。2013/03/18