出版社内容情報
魚・貝・肉・野菜・くだものと、111種類の食材のさばき方・切り方を手順イラストつきでわかりやすく紹介します。また料理ビギナーのために、魚をラクにさばける「キッチンばさみの使い方」も掲載。手軽に持ち運べるハンディサイズで、釣り場や BBQなどアウトドア調理でも役立ちます。
内容説明
これ1冊あれば、料理に合った食材の切り方をマスターできる。
目次
まねすれば簡単!魚・貝のさばき方(あいなめ;あかがい ほか)
おいしくなる!肉の切り方(牛肉;牛タン ほか)
かわいく演出!卵の切り方(ゆで卵;薄焼き卵 ほか)
料理の幅が広がる!野菜の切り方(青じそ;おくら ほか)
おしゃれに見える!くだものの切り方(アボカド;オレンジ ほか)