包丁の使い方280超早引き便利ブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 247p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784391142532
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

魚・貝・肉・野菜・くだものと、111種類の食材のさばき方・切り方を手順イラストつきでわかりやすく紹介します。また料理ビギナーのために、魚をラクにさばける「キッチンばさみの使い方」も掲載。手軽に持ち運べるハンディサイズで、釣り場や BBQなどアウトドア調理でも役立ちます。

内容説明

これ1冊あれば、料理に合った食材の切り方をマスターできる。

目次

まねすれば簡単!魚・貝のさばき方(あいなめ;あかがい ほか)
おいしくなる!肉の切り方(牛肉;牛タン ほか)
かわいく演出!卵の切り方(ゆで卵;薄焼き卵 ほか)
料理の幅が広がる!野菜の切り方(青じそ;おくら ほか)
おしゃれに見える!くだものの切り方(アボカド;オレンジ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

BEAN STARK

4
図書館借り本。イラスト入りでサクサク読める。2015/03/04

Rie

1
初心者向きで、主婦の私には物足りなさがありました。でも、豆知識が面白くてツボです。2014/08/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5639111
  • ご注意事項