• ポイントキャンペーン

お湯かけレシピ100―切って、注いで、混ぜて、4分あれば!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 95p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784391142259
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

“熱いお湯をかけるだけ”で、汁めん・からめめん、スープごはん、具だくさんスープがパパッとできる、スピードレシピ本です。切るだけチンするだけの材料と調味料を器に入れて、熱いお湯をかけるだけ! 作り始めてから食べるまでたったの4分という、超早が魅力です。主婦の一人お昼ごはんはもちろん、OLのクイックランチとしても大活躍。いつでも、どんな場面でも役立つ一冊です。

◆「はじめに」……お湯かけレシピの作り方。味出し・コク出しの材料について。調味料についての解説。◆パート1…「お湯かけごはん」=焼き鳥缶のわざびスープごはん・さけと根菜のかす汁ごはん・サムゲタン風スープごはん・きのこのリゾット風ごはん・ほたてのチャウダーごはんなど。◆パート2……「お湯かけめん」=あさりとねぎの塩うどん・明太とろろぶっかけそば・ゆかりバターしらすうどん・ソーセージとしめじのカレーうどん・ごぼうの揚げおろしそばなど。◆パート3……「お湯かけ具だくさんスープ」=キャベツとちくわのごまみそスープ・麩となめたけの和風コーンスープ・めかぶとかにかまの酸っぱ辛スープ・トマトとルッコラの落とし卵風スープ・えびとほうれんそうのチーズスープなど。ほかに「お湯かけ読むだけレシピ」=お湯かけスイーツスープ・お湯かけ健康スープなど。

内容説明

鍋いらずですぐ作れる。食べたいときにすぐできる。だれにでもおいしく作れる。ニッポンじゅうのひとりごはんに。

目次

1 お湯かけごはんレシピ(あさりと小松菜の中華スープごはん;かにかまと卵の中華クリームスープごはん ほか)
2 お湯かけめんレシピ(沖縄風うどん;あさりとねぎの塩うどん ほか)
3 お湯かけスープレシピ(揚げボールとわかめのしらたきスープ;キャベツとちくわのごまみそスープ ほか)
お湯かけ携帯スープ(レタスとベーコンのみそ汁;わかめとちくわのしょうゆスープ ほか)
お湯かけスイーツスープ(さつまいもの甘酒スープ;にんじんとりんごのホットハニースープ ほか)
お湯かけ健康スープ(ほうれん草とささ身のねぎみそスープ;トマトとハムの温玉スープ ほか)
お湯かけレシピQ&A

最近チェックした商品