出版社内容情報
稲田多佳子さんの大ヒットムック「焼き菓子レシピシリーズ」が、お菓子の種類別になって、新規レシピもついて、「焼き菓子ベストレシピ集」として生まれ変わりました! 第3弾となるこちらは、シフォンケーキ、チョコレートや贈り物のお菓子、タルトとパイ、イーストのお菓子、小さな焼き菓子、冷たいお菓子までついた、バラエティ豊かな大充実の保存版レシピ本。1冊あれば、いろんなシチュエーションでのお菓子作りに役立ちます!
part1:シフォンケーキ part2:チョコレートケーキと贈り物のケーキ part3:タルトとパイ part4:イーストのお菓子 part5:プチな焼き菓子と冷たいお菓子
内容説明
焼き菓子レシピ総集編、最後をしめくくるこちらは、オールマイティな一冊。日々のおやつ、気軽なおすそわけ、ちょっとかしこまった贈り物、おもてなしのお菓子、朝ごはんやティータイム、食後のデザートにと、お菓子を手作りしたいシーンに必要な様々な要素を十分にカバー。バラエティに富んだラインナップのレシピたち。
目次
1 シフォンケーキ(バナナのシフォンケーキ;抹茶のシフォンケーキ ほか)
2 チョコレートケーキと贈り物のケーキ(ガトーショコラ;プチ・ショコラ ほか)
3 タルトとパイ(フレッシュフルーツパイ;くるみのキャラメルクリームタルト ほか)
4 イーストのお菓子(ワッフル;ドーナッツ ほか)
5 プチな焼き菓子と冷たいお菓子(ミルキーマドレーヌ;キャラメルマドレーヌ ほか)
アレンジレシピmemo(抹茶マーブルのミニシフォン;ココナッツとシナモンのシフォン ほか)
著者等紹介
稲田多佳子[イナダタカコ]
1968年12月生まれ、家族は、オット&子ども(娘)ひとり。家族3人で京都に暮らす。2000年5月に、手作りお菓子にまつわるサイト『CARAMEL MILK TEA』を立ち上げ、人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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ヒデミン@もも
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氷高
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