出版社内容情報
稲田多佳子さんの大ヒットムック「焼き菓子レシピシリーズ」が、お菓子の種類別になって、新規レシピもついて、「焼き菓子ベストレシピ集」として生まれ変わりました!第2弾となるこちらは、チーズケーキ、ロールケーキ、マフィンとスコーン、プリンまでついた大充実の保存版レシピ本です。
part1:チーズケーキ part2:ロールケーキ part3:スコーンとマフィン part4:プリン
内容説明
焼き菓子レシピの保存版、3冊のうちのまん中のこちらでは、チーズケーキとロールケーキ、スコーン、マフィン、プリンなどのお菓子を紹介します。
目次
1 チーズケーキ(ベイクドチーズケーキ;ニューヨークチーズケーキ ほか)
2 ロールケーキ(プレーンロール;いちごロール ほか)
3 スコーンとマフィン(ベーシックスコーン;ヨーグルトスコーン ほか)
4 プリン(カスタードプリン;コーヒープリン ほか)
アレンジレシピmemo(チョコマーブルのニューヨークチーズケーキ;プレーンミニロール ほか)
著者等紹介
稲田多佳子[イナダタカコ]
1968年12月生まれ。京都に暮らす。2000年5月に、手作りお菓子にまつわるサイト『CARAMEL MILK TEA』を立ち上げ、人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
27
稲田多佳子祭り♪ロールケーキのページはグルグルで目が回りそうになる(笑)写真撮影の参考になる、けれど製作工程の写真がなくて初心者さんにはどうだろう。2018/01/28
やこ
2
見ているだけでも美味しそう☆写真と一言感想メモが丁寧に書かれており、色々作りたくなります!2012/12/17
ふゆ
2
やばい ほんとうにおいしそうだ2012/11/13
宇宙のファンタじじい
1
とってもお世話になりました!!オレオチーズケーキは2回も作っちゃいました!!!今度はプリンを作りたいです。すごくおいしかった。2016/09/22
-
- 和書
- 行った気になる世界遺産