• ポイントキャンペーン

チーズケーキとロールケーキのレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391141856
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

焼き菓子レシピの保存版、3冊のうちのまん中のこちらでは、チーズケーキとロールケーキ、スコーン、マフィン、プリンなどのお菓子を紹介します。

目次

1 チーズケーキ(ベイクドチーズケーキ;ニューヨークチーズケーキ ほか)
2 ロールケーキ(プレーンロール;いちごロール ほか)
3 スコーンとマフィン(ベーシックスコーン;ヨーグルトスコーン ほか)
4 プリン(カスタードプリン;コーヒープリン ほか)
アレンジレシピmemo(チョコマーブルのニューヨークチーズケーキ;プレーンミニロール ほか)

著者等紹介

稲田多佳子[イナダタカコ]
1968年12月生まれ。京都に暮らす。2000年5月に、手作りお菓子にまつわるサイト『CARAMEL MILK TEA』を立ち上げ、人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

稲田多佳子さんの大ヒットムック「焼き菓子レシピシリーズ」が、お菓子の種類別になって、新規レシピもついて、「焼き菓子ベストレシピ集」として生まれ変わりました!第2弾となるこちらは、チーズケーキ、ロールケーキ、マフィンとスコーン、プリンまでついた大充実の保存版レシピ本です。
part1:チーズケーキ part2:ロールケーキ part3:スコーンとマフィン part4:プリン