出版社内容情報
定番おやつからあこがれのケーキまで、作りたい人気お菓子70品を網羅!
手順とポイントがすぐわかるデザイン、下準備と使う道具を全レシピに掲載、火加減や加熱時間もよくわかる構成…など、はじめてでもうまくできるような工夫が詰まった本です。
プレーンなお菓子の作り方をマスターしたら、それを生かしたバリエーションのレシピにもチャレンジ。毎日作っていろいろな味を楽しめる充実の1冊です。
プロローグ お菓子作りの道具と材料
第1章 シンプルおやつ 13品
第2章 クッキー 11品
第3章 焼きっぱなしのお菓子 6品
第4章 チーズケーキ 11品
第5章 あこがれのお菓子 14品
第6章 チョコレートのお菓子 10品
第7章 クリスマスのお菓子 5品
ベーシック お菓子1年生の A to Z
内容説明
手順とポイントがすぐわかるデザイン、人気お菓子70品。下準備と使う道具を全レシピに掲載。基本レシピを生かしたバリエも紹介。
目次
第1章 シンプルおやつ
第2章 クッキー
第3章 焼きっぱなしのお菓子
第4章 チーズケーキ
第5章 あこがれのお菓子
第6章 チョコレートのお菓子
第7章 クリスマスのお菓子
A to Z お菓子1年生のA to Z