出版社内容情報
プロローグ 料理1年生が知っておきたいこと
PART 1 定番ベスト10 10品
PART 2 和食 23品
PART 3 洋食 24品
PART 4 アジアン 22品
PART 5 イタリアン 14品
PART 6 小さなおかず 30品
ベーシック 食材の下準備と基本知識
内容説明
作りたくなる大人気おかずが123品。全プロセスつき。詳しい手順写真とポイント解説で安心。
目次
Prologue 料理1年生が知っておきたいこと
第1章 みんな大好き!定番ベスト10
第2章 これができれば自慢できる!和食
第3章 作りたかったメニューが続々!洋食
第4章 中華・韓国・タイ料理も!アジアン
第5章 家庭で手軽に本場の味!イタリアン
第6章 もう1品ほしいときに!小さなおかず
Basic 食材の下準備と基本知識
料理1年生のA to Z
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家。赤堀栄養専門学校卒業後、料理研究家のアシスタントを務めながら国家資格である管理栄養士を取得。独立してから、健康を考えた栄養バランスのとれた家庭料理を研究。すぐに実践できるレシピは、料理の初心者に大好評。和・洋・中華・エスニックのほか、お菓子、パンと得意分野は広く、ほかにも減量ダイエットや生活習慣病の人のための料理を紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。