• ポイントキャンペーン

基本がわかる料理の便利帖―Q&A500

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784391139976
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

肉じゃがの「落としぶた」って?「国産牛」と「和牛」どう違う?いわしの「手開き」はどうやるの?「さしすせそ」の順番は守らなきゃダメ?霜がついたらもう食べられない?レシピ本を見てもわからない、今さら人にも聞けない…そんなときに求める「こたえ」が必ず見つかる“料理お助け本”。料理用語・材料辞典・料理便利表つき。

目次

第1章 定番料理のこたえ(鶏のから揚げ;豚のしょうが焼き ほか)
第2章 素材のこたえ(魚の下ごしらえ;魚介類の下ごしらえ ほか)
第3章 調味料&道具のこたえ(調味料の使い分け(味つけ;砂糖 ほか)
調理道具の使いこなし(計量グッズ;鍋とフライパン ほか))
第4章 冷凍&解凍のこたえ(冷凍の基本;解凍の基本 ほか)

著者等紹介

石倉ヒロユキ[イシクラヒロユキ]
1956年松江生まれ。多摩美術大学卒業。イラストレーター、エッセイスト、装丁家など多岐にわたる活動の中で、野菜作りの本や料理書も多数上梓。ベストセラーシリーズを企画制作し、伝統野菜と郷土料理を研究中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

zero

0
適度な解説有、短時間の基本再確認に良。2011/03/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3011568
  • ご注意事項

最近チェックした商品