• ポイントキャンペーン

わいんのある12ケ月

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784391138610
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

著者初となる料理レシピ集。ワインに合うカンタンでおいしい料理と、まいにち気軽に飲みたいカジュアルワインをたっぷり紹介。“家呑みワイン”がもっと楽しくなる料理とおつまみ。

目次

わが家の食卓には野菜たっぷりのちいさなおかずがたくさん並びます
わたしの定番自家製ソース
ぱりぱり、とろ~り!ワインにはやっぱりチーズのおつまみが欠かせません
お肉とお魚なら、だんぜん“お肉派”です!
おつまみにぴったり塩味スコーンとビスコッティ
オーブン料理と煮込み料理、実はどちらも手抜きメニューなんです
作り置きできるからうれしいピクルスとマリネ
たまにはちょっぴり時間をかけて…“自家製”っておいしい!と実感してください
あるとやっぱりうれしいひと口デザート
ワインのある食卓、わが家の場合

著者等紹介

高橋雅子[タカハシマサコ]
パンとワインの教室「わいんのある12ケ月」主宰。日本ソムリエ協会ワインアドバイザーの資格ももつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たんぽぽ

9
再読。 ナンプラー風味のごぼうフリットを揚げて、元旦からだらだら飲み。2016/01/01

viola

4
表紙からも分かるよう、写真がとてもキレイです。お酒弱いけど、酒好きなもので、ワインはよく飲んでます。 ワイン飲みながら読書って、シアワセ。 ワインのおつまみや、ワインに合うお料理が盛りだくさん。ああ、なんか作ってみようーー。 今って、自宅でハムとかベーコンとかまで作れちゃうんですね~~!燻製シート、欲しい。2010/06/22

yu12418

1
レシピ本。もう少しワインそのものについても書いてくれてたらよかった。2021/08/07

1018

0
料理に合うワインも提案されてるので便利です。2014/04/12

まーちゃん

0
おしゃれなレシピ本。この中で一番気になった「鶏ハム」を作ってみた。簡単ヘルシーおいしい~。大満足です。その他作りたいレシピ数点あり。 ワインについても簡単に学びたい人には向いている本だと思いました。2012/04/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/518754
  • ご注意事項

最近チェックした商品