目次
1 これぞ旬カレー!
2 夏の旬カレー
3 秋の旬カレー
4 冬の旬カレー
5 春の旬カレー
6 カレー味の旬おかず
著者等紹介
水野仁輔[ミズノジンスケ]
東京カリー番長。静岡県浜松市出身。所属:東京カリー番長(ポジション/調理主任)、東京スパイス番長(登録名/GANESH)。1999年出張料理ユニット「東京カリー番長」結成。カレーと音楽をツールとするエンターテインメント活動をスタートする。調理師免許を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
キジネコ
25
カレー番長のレシピ本(^-^)おいら前世は きっとインドの人?って位カレーが好き。カレー作って!と頼まれれば どんなに草臥れてても OK牧場!!って・・へへ。ルーは市販品を使って・・ってとこが 少し気に入らなかったんだけどコンセプトが「ソコ」なんで 良しとして食材やひと手間の工夫が山盛り!写真も良くて美味しそう、「カレー道」を密かに邁進する身には「ほうほう そうかい(o^^o)」の楽しい一冊でした。自前のルーと合わせれば 一気にオリジナルスペシャリテ ♬ 又 引き出しが一個増えました~ああ 止まりません。2013/06/24
アズル
17
季節ごとのレシピが載っていて、「えっ?!」と思ってしまう具材に、いろいろと刺激されました。2015/01/03
0717
8
旬の物を具材に使ったカレー。市販のルーで作ります。2015/12/05
dm13
0
持っておきたい本かもしれません…2012/12/19
チョビ
0
こちらはわりと手間ひま系。2011/10/23