目次
1 これぞ旬カレー!
2 夏の旬カレー
3 秋の旬カレー
4 冬の旬カレー
5 春の旬カレー
6 カレー味の旬おかず
著者等紹介
水野仁輔[ミズノジンスケ]
東京カリー番長。静岡県浜松市出身。所属:東京カリー番長(ポジション/調理主任)、東京スパイス番長(登録名/GANESH)。1999年出張料理ユニット「東京カリー番長」結成。カレーと音楽をツールとするエンターテインメント活動をスタートする。調理師免許を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
17
季節ごとのレシピが載っていて、「えっ?!」と思ってしまう具材に、いろいろと刺激されました。2015/01/03
0717
8
旬の物を具材に使ったカレー。市販のルーで作ります。2015/12/05
dm13
0
持っておきたい本かもしれません…2012/12/19
チョビ
0
こちらはわりと手間ひま系。2011/10/23
readtuktuk
0
市販のカレールーをアレンジしたレシピ集。「彩り鮮やか!夏のポークカレー」を作りました。トマトとピーマンは炒めずにルーを溶かし込んだあとに入れる。なすは揚げる。にんにく、しょうがをタマネギと一緒に炒める。醤油を少し味付けに使う。パクチーのせると美味い。2010/09/07
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