ニューヨークスタイルのチーズケーキとコーヒーケーキ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391138085
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

松之助のとっておき、ニューヨークスタイル「チーズケーキ」のオリジナルレシピの数々と、アメリカのカフェやダイナーの定番、コーヒーによく合う素朴な焼き菓子「コーヒーケーキ」のシンプルレシピ、本邦初公開。

目次

1 Cheese Cakes(ニューヨークチーズケーキ;アップルキャラメルチーズケーキ;バナナニューヨークチーズケーキ;チョコレートムースチーズケーキ;ニューヨークチーズケーキビッグアップルトッピング ほか)
2 Coffee Cakes(サワークリームコーヒーケーキ;チーズチョコレートコーヒーケーキ;シナモンコーヒーケーキ;スパイスパンプキンケーキ;バタースコッチコーヒーケーキ ほか)

著者等紹介

平野顕子[ヒラノアキコ]
京都の能装束織元「錦松」の家に生まれる。47歳でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。大学卒業と同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都に「カフェ&パントリー松之助」、東京に「MATSUNOSUKE N.Y.」と、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープン。店内では、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひとみ

2
美味しそうで見た目にもお洒落。目で楽しむのみだったが、いずれ作ってみたいのでメモがてら記録。2012/03/18

ゆき

1
チーズケーキとコーヒーに合うケーキ=コーヒーケーキのレシピ本。見ているだけでもでも楽しく英語の説明文付きも面白かった。作り方はシンプルでざっくりな印象。ニューヨークチーズケーキを作ってみたくなった。まずはサワークリームを買わなければ。2022/02/19

sakuta10w

1
NYチーズケーキとコーヒーケーキ(コーヒーによく合うケーキ)のレシピ集。基本になるケーキの作り方を基に様々なアレンジのレシピが載っている。NYの朝に似合いそうなケーキばかりで見てるだけでも楽しめる。手元に欲しい1冊。2012/12/02

biblioteca@灯れ松明の火

1
混ぜたら焼いておしまい、てのがいい。最近ややこしい手の込んだのよりこんなのが好きだ。どれ作ろっかな。2010/06/04

じゅの

0
これはちょっと残念本。レシピが悪いわけではなく、アメリカの料理本からの単純な転用が見られるので。作者は良心が痛まないのかちょっと疑問。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/283455
  • ご注意事項