ニューヨークスタイルのチーズケーキとコーヒーケーキ

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391138085
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

松之助のとっておき、ニューヨークスタイル「チーズケーキ」のオリジナルレシピの数々と、アメリカのカフェやダイナーの定番、コーヒーによく合う素朴な焼き菓子「コーヒーケーキ」のシンプルレシピ、本邦初公開。

目次

1 Cheese Cakes(ニューヨークチーズケーキ;アップルキャラメルチーズケーキ;バナナニューヨークチーズケーキ;チョコレートムースチーズケーキ;ニューヨークチーズケーキビッグアップルトッピング ほか)
2 Coffee Cakes(サワークリームコーヒーケーキ;チーズチョコレートコーヒーケーキ;シナモンコーヒーケーキ;スパイスパンプキンケーキ;バタースコッチコーヒーケーキ ほか)

著者等紹介

平野顕子[ヒラノアキコ]
京都の能装束織元「錦松」の家に生まれる。47歳でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。料理研究家シャロル・ジーンさんと出会い、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。大学卒業と同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都に「カフェ&パントリー松之助」、東京に「MATSUNOSUKE N.Y.」と、アップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープン。店内では、お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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