クレープとガレットのとっておきレシピ

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  • サイズ B5判/ページ数 80p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391137507
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

フランスらしいおいしさと温かみが感じられるクレープやガレットを楽しんでほしい。生地は混ぜるだけ、家にある道具で簡単に作れます。前日の夜に生地を仕込んでおけば、忙しい朝にもうれしい朝食に。包み方を変えれば、フィンガーフードとして、お酒にも合う一品に。もちろん楽しいおやつや、ランチ、おもてなしにもぴったりです。

目次

01 おかずクレープとガレット(チリコンカン;パプリカチキン;ザワークラウトとソーセージ;タラモ&トマト ほか)
02 おやつクレープ(シナモンシュガー;赤ワインクリームとアップルソテー;キウイとバナナのマリネヨーグルトミントソース;マンゴー練乳ホイップ ほか)

著者等紹介

黒川愉子[クロカワユウコ]
料理研究家。立教大学フランス文学科を卒業後、デリス・ド・キュイエールにて川上文代氏に師事。2000年にパリのリッツ・エスコフィエにてディプロム取得後、たびたびフランスを訪れ、家庭料理を学ぶ。現在は、女性誌を中心に活躍するほか、杉並区の自宅にて、少人数制の料理教室を開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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