ニューヨークスタイルのパイとタルト、ケーキの本

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  • サイズ B5判/ページ数 78p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391136210
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

素朴なのに、とってもスタイリッシュ。DEAN&DELUCAでも大人気のアップルパイ、チェリーパイ、ニューヨークチーズケーキ。お菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」の数多いレッスンレシピから、ニューヨークでも人気のあるメニューを選んで、誰でも上手に焼けるようにアレンジして紹介。

目次

1 Pies(パイ生地の基本レシピ;パイ生地の基本の作り方;シャロルのアップルパイ ほか)
2 Tarts(タルト生地の基本レシピ;タルト生地の基本の作り方;ピーカンパイ ほか)
3 Cakes(アップルパウンドケーキ;アップルラムパウンドケーキ;クランベリーナッツパウンドケーキ ほか)

著者紹介

平野顕子[ヒラノアキコ]
京都の能装束織元「錦松」の家に生まれる。40代後半でアメリカ・コネチカット州立大学に留学。料理研究家シャロン・ジーンさんと出会い、17世紀から伝わるニューイングランド地方の伝統菓子を学ぶ。大学卒業と同時にアメリカンベーキングのディプロマを取得。帰国後は、京都に「カフェ&パントリー松之助」、東京に「MATSUNOSUKE N.Y.」とアップルパイとアメリカンベーキングの専門店をオープン。店内でレッスンするお菓子教室「平野顕子ベーキングサロン」も開校する。2008年にはアメリカ・ニューヨークのマンハッタンの自宅でアメリカンベーキングと京都のおばんざいを教える教室もスタート。また食のセレクトショップ「DEAN&DELUCA」の六本木店、品川店、名古屋店などにアップルパイをはじめとするオリジナルベーキングを提供し、大評判をよんでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)