目次
1 シュークリーム(基本のシュークリーム、基本のカスタードクリーム;基本のシュークリームのアレンジ ほか)
2 クリームのバリエーション(基本のカスタードクリームのバリエーション;ホイップクリームのバリエーション ほか)
3 エクレア(基本のエクレア;基本のエクレアのアレンジ)
4 シューのとっておき菓子(シューロール;パリブレスト ほか)
著者等紹介
荻田尚子[オギタヒサコ]
大学卒業後、エコール・キュリネール国立辻製菓専門カレッジで、お菓子作りの基本を学ぶ。洋菓子店でパティシエとして腕をふるい、その後、料理研究家・石原洋子さんのアシスタントを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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