内容説明
チーズショップのプロから聞いた、おすすめチーズやおいしい食べ方、エトセトラ。
目次
チーズショップが教えてくれた、とってもおいしいチーズたち(さわやか自慢のフレッシュチーズ;やっぱり好きです、白かびチーズ ほか)
チーズのあんなこと、こんなこと、いろんなこと!(チーズの保存方法と上手な切り方;おうちでチーズを作ってみよう! ほか)
いつも買ってるあのチーズで、今日はお手軽チーズの料理(カマンベールとゴルゴンゾーラのドレッシングサラダ;カマンベールとアンチョビーの長いもカナッペ ほか)
ヨーロッパのお母さんが、おうちで作るチーズの料理(クロックムッシュ;オニオングラタンスープ ほか)