内容説明
主食から材料別の離乳食までどれをとってもラクラク完成。赤ちゃんにもママにもうれしい祥子流・離乳食レシピを大公開。
目次
電子レンジ離乳食、基本の調理テクニック
おかゆ・パンがゆが「チン!」で完成―主食の作り方
カンタン・取り分け離乳食
材料別・離乳食レシピ(野菜・海藻のレシピ;くだもののレシピ;乳製品・卵・豆のレシピ;魚のレシピ;肉のレシピ)
離乳食の進め方と赤ちゃんの栄養基礎知識
著者等紹介
村上祥子[ムラカミサチコ]
福岡女子大学家政学科卒業。料理研究家、管理栄養士。はなまるマーケット、NHK生活ホットモーニング、おもいっきりテレビなどのテレビ出演でおなじみの“空飛ぶ料理研究家”。東京と福岡で主宰するクッキングスタジオを毎週往復しつつ、テレビ、出版、講演、商品開発、大学講師と幅広く活躍。教育現場では、子どもたちに「味覚の教室」を、3歳児には「ミニシェフクラブ・親子クラブ」を、シニア向けには「1人分でもおいしくできる一汁二菜」など、健康な食生活、食べ力をつけることへの提案に情熱を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。