はじめまして。「かえる食堂」です―京都からやってきた「かえるちゃん」の身体と心にじんわりやさしいレシピ

電子版価格 ¥550
  • 電書あり

はじめまして。「かえる食堂」です―京都からやってきた「かえるちゃん」の身体と心にじんわりやさしいレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 75p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784391133820
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

春(春キャベツのたこやき;にらコロッケ ほか)
夏(あじの笹包み焼き;焼きトマトのサラダ ほか)
秋(蒸し小いも焼き;里いもフライ ほか)
冬(ロールねぎ;ゆり根豆腐 ほか)

著者等紹介

松本朱希子[マツモトアキコ]
1976年、広島県生まれ。料理家・平山由香さんに師事し、アシスタントを務めながらグラフィック工芸家・井上由季子さんのもとで、ものづくりに関わる。井上さんの主宰する「モーネ工房」内にて、「かえる食堂」をはじめる。現在は東京の自宅で、実家から届く野菜を中心に、知り合いを招いて「かえる食堂」を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ichi

23
【図書館本】カスティラ作ってみたい!強力粉、三温糖、卵で作るカステラ。是非、挑戦してみよ。2016/03/09

ケロコ

17
【図書館】かえるちゃん、将来は広島に食堂を開きたいなどと仰ってるから、急いで三鷹のお店に伺わなくては!身体と心に優しいお食事を早くいただきたい。何よりかえるちゃんに、お会いしたいのです。2017/05/02

たまきら

4
あら残念、お友達しか行けないんですねえ。だんなさんが真剣にカステラを作るそうです。シンプルで好感が持てるお料理、学べることがたくさんありました。2015/07/09

あみ

3
親しい人たちだけのためのかえる食堂。ステキな暮らしぶりだなぁ。真似はできそうにないので、雰囲気だけおすそわけしてもらいました。2009/07/30

よっしー

2
以前から、気になっていた「かえる」さん。お料理、とても美味しいそう。親しい人だけのためだなんて、いろんな意味で余裕があるな~と、うらやましくもあり…2009/08/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/52778

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。