目次
春(春キャベツのたこやき;にらコロッケ ほか)
夏(あじの笹包み焼き;焼きトマトのサラダ ほか)
秋(蒸し小いも焼き;里いもフライ ほか)
冬(ロールねぎ;ゆり根豆腐 ほか)
著者等紹介
松本朱希子[マツモトアキコ]
1976年、広島県生まれ。料理家・平山由香さんに師事し、アシスタントを務めながらグラフィック工芸家・井上由季子さんのもとで、ものづくりに関わる。井上さんの主宰する「モーネ工房」内にて、「かえる食堂」をはじめる。現在は東京の自宅で、実家から届く野菜を中心に、知り合いを招いて「かえる食堂」を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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ichi
23
【図書館本】カスティラ作ってみたい!強力粉、三温糖、卵で作るカステラ。是非、挑戦してみよ。2016/03/09
ケロコ
17
【図書館】かえるちゃん、将来は広島に食堂を開きたいなどと仰ってるから、急いで三鷹のお店に伺わなくては!身体と心に優しいお食事を早くいただきたい。何よりかえるちゃんに、お会いしたいのです。2017/05/02
たまきら
4
あら残念、お友達しか行けないんですねえ。だんなさんが真剣にカステラを作るそうです。シンプルで好感が持てるお料理、学べることがたくさんありました。2015/07/09
あみ
3
親しい人たちだけのためのかえる食堂。ステキな暮らしぶりだなぁ。真似はできそうにないので、雰囲気だけおすそわけしてもらいました。2009/07/30
よっしー
2
以前から、気になっていた「かえる」さん。お料理、とても美味しいそう。親しい人だけのためだなんて、いろんな意味で余裕があるな~と、うらやましくもあり…2009/08/17