目次
春(春キャベツのたこやき;にらコロッケ ほか)
夏(あじの笹包み焼き;焼きトマトのサラダ ほか)
秋(蒸し小いも焼き;里いもフライ ほか)
冬(ロールねぎ;ゆり根豆腐 ほか)
著者等紹介
松本朱希子[マツモトアキコ]
1976年、広島県生まれ。料理家・平山由香さんに師事し、アシスタントを務めながらグラフィック工芸家・井上由季子さんのもとで、ものづくりに関わる。井上さんの主宰する「モーネ工房」内にて、「かえる食堂」をはじめる。現在は東京の自宅で、実家から届く野菜を中心に、知り合いを招いて「かえる食堂」を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- あすなろの詩