はじめまして。「かえる食堂」です―京都からやってきた「かえるちゃん」の身体と心にじんわりやさしいレシピ

電子版価格
¥550
  • 電書あり

はじめまして。「かえる食堂」です―京都からやってきた「かえるちゃん」の身体と心にじんわりやさしいレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 75p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784391133820
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

春(春キャベツのたこやき;にらコロッケ ほか)
夏(あじの笹包み焼き;焼きトマトのサラダ ほか)
秋(蒸し小いも焼き;里いもフライ ほか)
冬(ロールねぎ;ゆり根豆腐 ほか)

著者等紹介

松本朱希子[マツモトアキコ]
1976年、広島県生まれ。料理家・平山由香さんに師事し、アシスタントを務めながらグラフィック工芸家・井上由季子さんのもとで、ものづくりに関わる。井上さんの主宰する「モーネ工房」内にて、「かえる食堂」をはじめる。現在は東京の自宅で、実家から届く野菜を中心に、知り合いを招いて「かえる食堂」を開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ichi

23
【図書館本】カスティラ作ってみたい!強力粉、三温糖、卵で作るカステラ。是非、挑戦してみよ。2016/03/09

ケロコ

17
【図書館】かえるちゃん、将来は広島に食堂を開きたいなどと仰ってるから、急いで三鷹のお店に伺わなくては!身体と心に優しいお食事を早くいただきたい。何よりかえるちゃんに、お会いしたいのです。2017/05/02

たまきら

4
あら残念、お友達しか行けないんですねえ。だんなさんが真剣にカステラを作るそうです。シンプルで好感が持てるお料理、学べることがたくさんありました。2015/07/09

あみ

3
親しい人たちだけのためのかえる食堂。ステキな暮らしぶりだなぁ。真似はできそうにないので、雰囲気だけおすそわけしてもらいました。2009/07/30

よっしー

2
以前から、気になっていた「かえる」さん。お料理、とても美味しいそう。親しい人だけのためだなんて、いろんな意味で余裕があるな~と、うらやましくもあり…2009/08/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/52778
  • ご注意事項