穂高養生園の週末ごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391133653
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

多くのゲストたちの要望で誕生した週末2日間のデトックス献立集。心と体の総合的なケアを行うホリスティック宿泊施設『穂高養生園』には、体にやさしい「自然食」をはじめ、自分で自然治癒力を高める暮らしのヒントが詰まっています。

目次

季節の献立 はる
季節の献立 なつ
季節の献立 あき
季節の献立 ふゆ
力をたくわえた野菜を食べる。とれたてのおいしさをそのままに。
ふだんは玄米を食べる。
朝は、発芽玄米がゆが基本です。
玄米ごはんをいろいろアレンジ。
玄米ごはんに合う汁ものバリエーション。
ごはんの友、香のものを必ずつけて。〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

4
旦那さんが料理の本を熱中して読んだのは初めて。生き方が素敵。だから食べ物も素敵。選択できるこの世の中、自分らしさはまず体から。さっそく予約してみようとしたら、小学生以下の子供は不可でがっかり。仕方ないかなあ。子供も行けるこういう施設、探してみよう。2015/07/02

トシ

4
体の声、心の声。自分の中にある声に気がつくことが養生の第一歩♪過食を防いだり、玄米を食事に取り入れるなど気づかされることが多かったです。2015/04/10

slow_life

2
穂高に行ってかれこれ3年になるのか。当時からするとずいぶん元気になったけど、カラダの中はもしかするとさびているかも。知人にもらったはっさく羊羹が思いのほか美味しくて、なんだか素朴なものに帰りたくなり養生園本を取り出しました。カラダの声を聞きながら旬なものを味わってたべているだろうか、いやいない。2012/05/20

とまと

1
食事は生きるということが伝わって来る本。レシピも参考だけど、文章に気づかさせられる。引き算の栄養学、自然に感謝ってこういうことだな。普段の生活には難しいところもあるけど意識は大切にしたい。2011/09/12

slow_life

0
酵素玄米、あずきごはんたべたーい。2009/12/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/236591
  • ご注意事項