穂高養生園の週末ごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391133653
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

多くのゲストたちの要望で誕生した週末2日間のデトックス献立集。心と体の総合的なケアを行うホリスティック宿泊施設『穂高養生園』には、体にやさしい「自然食」をはじめ、自分で自然治癒力を高める暮らしのヒントが詰まっています。

目次

季節の献立 はる
季節の献立 なつ
季節の献立 あき
季節の献立 ふゆ
力をたくわえた野菜を食べる。とれたてのおいしさをそのままに。
ふだんは玄米を食べる。
朝は、発芽玄米がゆが基本です。
玄米ごはんをいろいろアレンジ。
玄米ごはんに合う汁ものバリエーション。
ごはんの友、香のものを必ずつけて。〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

4
旦那さんが料理の本を熱中して読んだのは初めて。生き方が素敵。だから食べ物も素敵。選択できるこの世の中、自分らしさはまず体から。さっそく予約してみようとしたら、小学生以下の子供は不可でがっかり。仕方ないかなあ。子供も行けるこういう施設、探してみよう。2015/07/02

トシ

4
体の声、心の声。自分の中にある声に気がつくことが養生の第一歩♪過食を防いだり、玄米を食事に取り入れるなど気づかされることが多かったです。2015/04/10

slow_life

2
穂高に行ってかれこれ3年になるのか。当時からするとずいぶん元気になったけど、カラダの中はもしかするとさびているかも。知人にもらったはっさく羊羹が思いのほか美味しくて、なんだか素朴なものに帰りたくなり養生園本を取り出しました。カラダの声を聞きながら旬なものを味わってたべているだろうか、いやいない。2012/05/20

とまと

1
食事は生きるということが伝わって来る本。レシピも参考だけど、文章に気づかさせられる。引き算の栄養学、自然に感謝ってこういうことだな。普段の生活には難しいところもあるけど意識は大切にしたい。2011/09/12

slow_life

0
酵素玄米、あずきごはんたべたーい。2009/12/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/236591

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。