ちっちゃくて、かわいいプチケーキの本。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391133417
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

1 スポンジ生地編
2 シュー生地編
3 タルト生地編
4 パイ生地編
5 チョコ&チーズ編
6 小さな器編

著者紹介

荻田尚子[オギタヒサコ]
1969年生まれ。武蔵野市在住。立教大学社会学部卒業後、エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジで1年間学ぶ。その後青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントとなる。そののち、結婚。甘さをおさえた上品な味のレシピが人気。ハンドミキサーを使ってしっとりスポンジを作る方法は、誰でも失敗なく作れるようにと独自で編み出した手法(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)