目次
1 スポンジ生地編
2 シュー生地編
3 タルト生地編
4 パイ生地編
5 チョコ&チーズ編
6 小さな器編
著者等紹介
荻田尚子[オギタヒサコ]
1969年生まれ。武蔵野市在住。立教大学社会学部卒業後、エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジで1年間学ぶ。その後青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントとなる。そののち、結婚。甘さをおさえた上品な味のレシピが人気。ハンドミキサーを使ってしっとりスポンジを作る方法は、誰でも失敗なく作れるようにと独自で編み出した手法(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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