ちっちゃくて、かわいいプチケーキの本。

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391133417
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

目次

1 スポンジ生地編
2 シュー生地編
3 タルト生地編
4 パイ生地編
5 チョコ&チーズ編
6 小さな器編

著者等紹介

荻田尚子[オギタヒサコ]
1969年生まれ。武蔵野市在住。立教大学社会学部卒業後、エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジで1年間学ぶ。その後青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントとなる。そののち、結婚。甘さをおさえた上品な味のレシピが人気。ハンドミキサーを使ってしっとりスポンジを作る方法は、誰でも失敗なく作れるようにと独自で編み出した手法(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

40
見てるだけで幸せになるようなプチサイズのスイーツ。わりに作りやすそうなレシピにされてるのもいいですね。2017/02/27

remmaya

1
ちっちゃいケーキの写真がたくさん並んでるだけでもう、なんだか幸せな気分になるよね。実際に作るかどうかは……どうだろう? プチロールケーキあたりはやってみたい。2011/05/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/33306
  • ご注意事項