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病気にならない料理の基本―減塩、減油脂、低エネルギー料理をおいしく作る

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  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784391133332
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

高血圧、高脂血症、肥満を防ぐ栄養成分をしっかり生かす「調理のコツ」と「新常識」。

目次

1 この調理法で減油脂・減塩―しっかり食べておいしいエネルギーダウンのテクニック(太らない食事が 生活習慣病を予防する;ポイントをおさえて エネルギーダウンの食材選び;この調理法で 減油脂・エネルギーダウン;これでおいしくなる 減塩調味のコツ;ダイエットのお助け食材 下ごしらえと保存のコツ)
2 食品の健康パワーを最大に生かす!―知って得する調理・食べ方のポイント(野菜・いも類;きのこ類;海藻類;大豆・大豆製品;穀類 ほか)

著者紹介

川島由起子[カワシマユキコ]
東京都生まれ。女子栄養大学卒業。栄養学博士。聖マリアンナ医科大学病院栄養部部長。管理栄養士として、聖マリアンナ医科大、同病院横浜市西部病院勤務、女子栄養大学助教授を経て、2002年より現職。患者さんの栄養指導のほか、新聞・雑誌等の執筆でも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)