目次
誰も教えてくれなかった煮ものをおいしくする“ヒケツ6”
1 ぜったい上手になりたい定番煮もの&アレンジ自由自在の簡単バリエーション(肉じゃが;おでん;筑前煮;豚の角煮 ほか)
2 冷蔵庫に「これさえあれば」立派な一品に!材料別・煮ものレパートリー(じゃがいもがあれば!;にんじんがあれば!;大根があれば!;キャベツがあれば! ほか)
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
料理研究家。徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業後、OLを経て岡松料理研究所にて研鑽を積む。「家庭料理をちゃんと伝えたい」「料理はもっともっと楽しいもの」をモットーに、東京・中野区にファミリークッキングスクールを主宰し、健康的な家庭料理をレクチャーしている。TBS系「はなまるマーケット」などテレビ出演のほか、雑誌、講演、外食産業のメニュー開発など、食にまつわる幅広い分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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