内容説明
毎日のおかずはフライパンひとつでOK。野菜炒め焼き肉から、煮物や茶碗蒸し、ごはんやケーキまで作れます。
目次
いつも作っている料理がフライパンひとつで簡単に!おなじみのおかずづくりからスタート!
焼き魚からとんかつまで、フライパンなら思いのまま―誰でもおいしく作れる焼く・炒める・揚げるおかず
こんな本格料理もフライパンはお手のもの―手間いらずの煮る・蒸すおかず
ごはんとめんもの
ふっくらケーキやサクサクのパイ、しっとり和菓子まで―フライパンスイーツ
直径18~20cmの小さなフライパンで作るおかず
著者等紹介
脇雅世[ワキマサヨ]
料理研究家。1977年に渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校で学び、トュール・ダルジャンなどで研鑽を重ねる。1980~1991年、マツダ・レーシング・チームの料理長として、24時間耐久レース「ル・マン」に参加。帰国後は、服部栄養専門学校国際部ディレクターをはじめ、テレビの料理番組、雑誌などで活躍。同時に、フランス料理を教える「脇雅世料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。