出版社内容情報
大流行のコサージュの作り方がわかる本。切りっぱなし、ボンドでとめるだけなど簡単なものが多数。
目次
くしゅくしゅコサージュ
ギザギザコサージュ
ころころコサージュ
キラキラコサージュ
だんだんコサージュ
ゆらゆらコサージュ
リボンとボタンで作るコサージュアレンジ
著者等紹介
福島かすみ[フクシマカスミ]
1988年に「花も、人も、自由がいい」を基本コンセプトに、夫婦でフラワーショップとアレンジメント教室『K’s club』をオープン、奈良県桜井市を本拠地に活動を開始する。1995年には、東京・代官山に『K’s club DAIKANYAMA』をオープン。雑誌やテレビなどで作品やライフスタイルを紹介されるほか、日本橋高島屋、横浜高島屋、恵比寿三越で企画展を開催するなど、活動の幅を広げる。生花やドライフラワー、ブリザーブドフラワーのアレンジに加え、近年はアーティフィシャルフラワーやコサージュ制作まで、“花”との関わりをますます深めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。