初心者版 土鍋で自慢おかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784391131093
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ご飯炊きや鍋料理から煮ものまで、風味豊かな土鍋料理を100品紹介 。好評「初心者版」シリーズの第2弾。

内容説明

できあがりをそのまま食卓に。寄せ鍋、ごはん、煮魚、肉じゃが、シチュー、韓国鍋、ジンギスカンなどおなじみの料理が62品。食卓でお鍋をつついてワイワイと楽しみましょう。

目次

土鍋の魅力―煮る・蒸す・焼く・炒める料理が食卓でおいしいまま楽しめます
土鍋が得意とするじっくり火を通す料理からスタートしましょう!―さあ、しまい込まないで!使い込むほどに料理がおいしくできます
ふっくらツヤツヤ!おいしいごはんを炊きましょう―土鍋のふたを開けると湯気とともに輝くごはんツヤがあって、甘味があって、鍋底のお焦げもごちそうです
アツアツごちそう鍋もの―家族と、友人と、仲間と、鍋をつつけば幸せいっぱい!鍋を食べたあとのスープで作る一品も、ぜひ作ってみて
もうひとつの楽しみ
元気が出る韓国鍋もの―辛いだけでなく、素材のうまみ、コクがじんわり食べるたびにどんどん好きになる
土鍋で作るいつものおかず―煮もの、蒸しもの、みそ汁、スープとそのおいしさは絶品!そのまま食卓に出せて、アツアツを長く楽しめます
知っておきたい土鍋のいろは―土鍋でさまざまな料理を作り、使いこなすために
土鍋のふるさとを訪ねて―萬古焼・信楽焼・伊賀焼

著者等紹介

夏梅美智子[ナツウメミチコ]
料理研究家。「家族で囲む食卓を楽しくおいしく」をモットーに、思わず作りたくなる家庭料理を雑誌などで提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

りの

12
ご飯もの1/3 鍋物1/3 肉じゃが等のいつものおかず1/3。土鍋で炊飯したい方は参考になるんじゃないかな。 一番魅かれたのは「鷄骨つき肉の塩蒸し」だけと、干しなつめ は近所のスーパーにはなかった…。2016/02/02

及川まゆみ

1
土鍋の基本的な説明がありますので、土鍋購入のアドバイスになると思います。土鍋の歴史は縄文時代の土器にその原型があり…なんて話も面白い。レシピは、寄せ鍋、炊飯(ご飯。混ぜご飯)、煮魚、肉じゃが、シチュー、韓国鍋、ジンギスカンなど62品。個人的には中華が好きなので、もう少し中華のレシピが欲しかったですが、どれもおいしそうです。4人分からのレシピなので、ご家族や鍋パーティーにどうぞ。2012/11/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/77264
  • ご注意事項

最近チェックした商品