初心者版 土鍋で自慢おかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784391131093
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

出版社内容情報

ご飯炊きや鍋料理から煮ものまで、風味豊かな土鍋料理を100品紹介 。好評「初心者版」シリーズの第2弾。

内容説明

できあがりをそのまま食卓に。寄せ鍋、ごはん、煮魚、肉じゃが、シチュー、韓国鍋、ジンギスカンなどおなじみの料理が62品。食卓でお鍋をつついてワイワイと楽しみましょう。

目次

土鍋の魅力―煮る・蒸す・焼く・炒める料理が食卓でおいしいまま楽しめます
土鍋が得意とするじっくり火を通す料理からスタートしましょう!―さあ、しまい込まないで!使い込むほどに料理がおいしくできます
ふっくらツヤツヤ!おいしいごはんを炊きましょう―土鍋のふたを開けると湯気とともに輝くごはんツヤがあって、甘味があって、鍋底のお焦げもごちそうです
アツアツごちそう鍋もの―家族と、友人と、仲間と、鍋をつつけば幸せいっぱい!鍋を食べたあとのスープで作る一品も、ぜひ作ってみて
もうひとつの楽しみ
元気が出る韓国鍋もの―辛いだけでなく、素材のうまみ、コクがじんわり食べるたびにどんどん好きになる
土鍋で作るいつものおかず―煮もの、蒸しもの、みそ汁、スープとそのおいしさは絶品!そのまま食卓に出せて、アツアツを長く楽しめます
知っておきたい土鍋のいろは―土鍋でさまざまな料理を作り、使いこなすために
土鍋のふるさとを訪ねて―萬古焼・信楽焼・伊賀焼

著者等紹介

夏梅美智子[ナツウメミチコ]
料理研究家。「家族で囲む食卓を楽しくおいしく」をモットーに、思わず作りたくなる家庭料理を雑誌などで提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。