出版社内容情報
韓国ブームの中で料理にも注目が。おいしい、簡単、医食同源で健康にいい・・・実力派歌手の著者が本場の味を伝授。
内容説明
チヂミ、ジョン、チゲ、キムチ、ナムル、ご飯、麺、タンetc.…本場の味全87メニューレシピつき。
目次
キムチがなくては生きていけない!
まずは、小さなおかずをたくさん召し上がれ
食卓には必ずチゲかスープを1品
おやつにもなるチヂミとおかずのジョン
メインは辛いおかず?辛くないおかず?
やはりご飯を食べないと力が出ません
韓国にはヘルシーな飲みものがいっぱい
著者等紹介
金蓮子[キムヨンジャ]
韓国全羅南道光州市生まれ。1974年、韓国TBCテレビのオーディション番組での優勝を機に、歌手活動を始める。1981年発売の『歌の花束』は韓国史上最高の360万枚を売り上げ、その記録は現在も破られていない。1988年、ソウルオリンピック閉会式で公式歌『朝の国から』を熱唱。この曲が日本のレコード会社から発売される。以降、日本を拠点に活動し、国内各地をはじめ、ブラジル、コスタリカ、ソ連・サハリン、ベトナム、アメリカ、ロスアンジェルス・サンフランシスコ・ラスベガスなどでコンサートを重ね、ファンを増やす。1995年にレコード会社を移籍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。