出版社内容情報
一年じゅういつでも作って食べたいチーズケーキ。四季の素材をふんだんに使った最新&極上レシピが満載!
内容説明
クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、ヨーグルト、牛乳、砂糖に、ほんのちょっとの粉…。こういったたくさんの乳製品と白い材料で作られているチーズケーキは、ミルクのおいしさがぎゅうっと濃縮されたシンプルで素朴な究極のケーキ。でもそのぶんだけ、さまざまな素材とのマリアージュが楽しめる無限の可能性を秘めているのです。そこで、四季折々の旬の食材たちをプラスしていったら…と考えてみたのがこの本です。
目次
春のチーズケーキ(いちごのベイクドチーズケーキ;ストロベリージェリーハート ほか)
夏のチーズケーキ(グレープフールツ&オレンジのミルクレアチーズケーキ;メロンのチーズムースパフェ ほか)
秋のチーズケーキ(りんごとパルミジャーノのチーズケーキ;紅茶のスティックチーズケーキ ほか)
冬のチーズケーキ(ホワイトチョコのベイクドチーズケーキ;カプチーノ風チーズケーキ ほか)
著者等紹介
石橋かおり[イシバシカオリ]
菓子研究家。長野県在住。藤野真紀子氏主宰のお菓子教室で3年間学ぶ
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。