出版社内容情報
楽しいおしゃべりとイラストで綴る、おいしい、かんたん、失敗しないケーキづくりの本。待望の復刻版。
内容説明
マドモアゼルいくこファン待望の書ついに復刊!世界一楽しいケーキの本。やさしくて、おいしくて、カロリーひかえめのオリジナルケーキがいっぱいです。作り方133種公開。
目次
失敗しない楽々ケーキ
“ケーキぎらい”もにっこりのチーズケーキ
たまには変わった朝食を!ブランチケーキ
プレゼントに最適!リッチなケーキ
気分がスカッとする失恋ケーキ
舌にひんやり…クールクールケーキ
三時のお茶にフレッシュケーキ
ひとりでこっそりお夜食ケーキ
オーブンがいらないバラエティケーキ
“おとなの味”にひたれるゴージャスケーキ
だれも教えなかったパイ作りの秘密
マドモアゼルいくこの秘伝のケーキ
著者等紹介
マドモアゼルいくこ[マドモアゼルイクコ]
いとういくこ。東京都生まれ。武蔵野美術短期大学で油絵を学ぶ。ケーキ愛好家。二女の母
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。