• ポイントキャンペーン

狂牛病 食べていいものいけないもの100問100答

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 174p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784391125757
  • NDC分類 645.36
  • Cコード C0077

内容説明

安全宣言でも不安でたまらない。本当に安心して食べられるのは何か?いま、私たちがいちばん知りたい狂牛病のすべてがわかるQ&Aハンドブック。

目次

第1章 狂牛病って何ですか?
第2章 牛肉を食べても平気なの?
第3章 牛の加工品は安全ですか?
第4章 牛肉と賢くつきあうために
第5章 「安全宣言」でも、本当に大丈夫?
第6章 狂牛病はまだ、終わっていない

著者等紹介

松井宏夫[マツイヒロオ]
医学ジャーナリスト。1951年、富山県生まれ。中央大学卒。『週刊サンケイ』記者を経てフリーに。医療最前線の問題に精力的に取り組み、高い評価を受けている。現在、狂牛病について強い関心をもち、研究中。医学ジャーナリスト協会幹事。文化放送『菅原孝のコケコッコー』のコーナー「孝と宏夫の健康百科」に出演。新聞、雑誌でも活躍中である
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品