すぐ作れる果実酒・薬酒百科

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 151p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784391124972
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0077

出版社内容情報

市販の素材はもちろん、身近な自然の中にあるいろいろな素材で作る200種の果実酒・薬酒の作り方を徹底紹介!

目次

眼と舌で楽しみ、健康を得る果実酒・薬酒
第1章 身近な草木で楽しむ果実酒・薬酒
第2章 海辺の草木で楽しむ果実酒・薬酒
第3章 里地の草木で楽しむ果実酒・薬酒
第4章 山地の草木で楽しむ果実酒・薬酒
第5章 市販の素材で楽しむ果実酒・薬酒
果実酒・薬酒作りの基礎知識とコツ

著者等紹介

大海淳[オオウミジュン]
1943年、愛知県生まれ。早稲田大学卒業。登山、釣り、山菜・木の実・きのこ採りをはじめ、海・山・川すべてのフィールドを広く遊び歩く。野遊び作家、エッセイスト。TV、ラジオ、講演などでも活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あちこ

0
わたしが持っていた本。果実酒いりの石けんを作ろうと思ったので、おさらいがてら読み直し。この著者の奔放なところが好きだー。2012/12/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/666905
  • ご注意事項

最近チェックした商品