出版社内容情報
市販の素材はもちろん、身近な自然の中にあるいろいろな素材で作る200種の果実酒・薬酒の作り方を徹底紹介!
目次
眼と舌で楽しみ、健康を得る果実酒・薬酒
第1章 身近な草木で楽しむ果実酒・薬酒
第2章 海辺の草木で楽しむ果実酒・薬酒
第3章 里地の草木で楽しむ果実酒・薬酒
第4章 山地の草木で楽しむ果実酒・薬酒
第5章 市販の素材で楽しむ果実酒・薬酒
果実酒・薬酒作りの基礎知識とコツ
著者等紹介
大海淳[オオウミジュン]
1943年、愛知県生まれ。早稲田大学卒業。登山、釣り、山菜・木の実・きのこ採りをはじめ、海・山・川すべてのフィールドを広く遊び歩く。野遊び作家、エッセイスト。TV、ラジオ、講演などでも活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。