内容説明
野菜をたくさん食べることは健康のいためにとってもたいせつなこと。生野菜のサラダは大好きだけどなんだかいつものお決まりメニューだし、それだけではおかずにならない、栄養面でも充分ではないし…。サラダだって野菜をいためたり、ゆでたりしてサッと加熱すれば野菜の量をぐんと増やせるし、肉や魚などのタンパク質を組み合わせれば栄養バランスのいいボリュームたっぷりのおかずに変身。この一冊で、あなたのサラダ・バリエーションがどんどん広がります。
目次
1 肉が主役のサラダ(グリルドチキンのサラダ;とり肉とじゃが芋のホットサラダ;とり肉となすの中華風サラダ ほか)
2 魚介が主役のサラダ(かつおとトマトのジューッとサラダ;スモークサーモンとポテトのサラダ;スモークサーモンとアスパラのサラダ ほか)
3 加工品が主役のサラダ(ベーコンとひじきの和風サラダ;ハムとなめこのサラダ;ハムとゆで野菜のサラダ ほか)