内容説明
がんを予防する食品中の栄養成分をとりあげ、その因果関係と上手な摂取法を解説した事典。索引付き。
目次
1 がん予防に役立つ食品・成分がわかってきた(がんが発生するしくみ;がんと食べ物は密接な関係がある;抗がん作用のある食品成分)
2 がんから体を守る食品55種(アシタバ;ニンジン;カブ;カリフラワー・ブロッコリー;キャベツ・芽キャベツ ほか)
がんを予防する食品中の栄養成分をとりあげ、その因果関係と上手な摂取法を解説した事典。索引付き。
1 がん予防に役立つ食品・成分がわかってきた(がんが発生するしくみ;がんと食べ物は密接な関係がある;抗がん作用のある食品成分)
2 がんから体を守る食品55種(アシタバ;ニンジン;カブ;カリフラワー・ブロッコリー;キャベツ・芽キャベツ ほか)