内容説明
本書では、腎臓病の食事療法に使いやすい素材の効能や避けたほうがよい食品の調理法などを解説している。
目次
第1章 腎臓病とはどんな病気か
第2章 健康な腎臓を保ち続けるための食べものとおいしい調理法
第3章 ひかえたい食べものを食べたいときのおいしい調理法
第4章 1週間の完璧メニュー
本書では、腎臓病の食事療法に使いやすい素材の効能や避けたほうがよい食品の調理法などを解説している。
第1章 腎臓病とはどんな病気か
第2章 健康な腎臓を保ち続けるための食べものとおいしい調理法
第3章 ひかえたい食べものを食べたいときのおいしい調理法
第4章 1週間の完璧メニュー
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901