Best cooking<br> 和菓子入門

Best cooking
和菓子入門

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  • サイズ A4判/ページ数 176p/高さ 27X21cm
  • 商品コード 9784391114706
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

目次

蒸し菓子
焼き菓子
もち菓子
懐かしいおやつと行事菓子
あんの作り方と和菓子の基礎
和菓子に使われる材料と道具

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

MIU

6
物凄い量の和菓子と和風おやつが所狭しと並んで居ます。どれも美味しそうなカラー写真なのですが、確かにまず食材(特に粉類)から集めるのも大変そうなので断念してしまうレシピが半分程あり、今迄殆ど見るだけで試して居ませんでした。ですが、要所の工程写真も決して少なく無く、粉も適当に代替出来るかも知れず、辛抱強くレシピを読んで頭に入れて作れば初めてでも余り失敗しない様に書かれて居ます。生八ツ橋や焼金鍔もこれを参考に何とか美味しく作る事が出来ました。特に末尾の基礎技術・道具・食材紹介等はとても参考になります。2014/02/20

2
オールカラー。中には、和菓子??なものもあったり。入門というけど、ある程度作りなれた人向けという感じ。実際作るには、時間も手間暇もかかって大変そうなもの(でもおいしそう…)が多い。この辺ではなかなか手に入らないすあまが、比較的難しくなさそうだったので試してみたい。2014/01/30

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