内容説明
イタリアのお菓子は、料理とともに、大変歴史が古くその地方により特色があり、フランスなどヨーロッパの各地へ影響を及ぼしました。この本は、私が、仕事で経験したことを生かし、素材のもつ、自然な味わいをこわすことなく、さまざまな角度から工夫を凝らしたイタリアのお菓子たちです。
目次
ティラミス
ティラミスケーキ
マスカルポーネパフェ
二色のティラミスフルーツ添え
マスカルポーネシュークリーム
マスカルポーネスフレ
マスカルポーネタルト
マスカルポーネのフルーツグラタン
りんごのロールパイ
プレーンケーキ
フルーツケーキ(レーズン・オレンジ・マロン)
ナッツケーキ
ライスケーキココナッツ風味〔ほか〕