21世紀ブックス<br> 味つけ上手! 秘密の下ごしらえ―肉も下ゆで! など、ハッと驚くコツとアイデア

  • ポイントキャンペーン

21世紀ブックス
味つけ上手! 秘密の下ごしらえ―肉も下ゆで! など、ハッと驚くコツとアイデア

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 226p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784391109122
  • NDC分類 596.04

内容説明

肉も魚も野菜も、昔の味とはかなり違ってきています。プロイラーや養殖ものが全盛で、昔風の味つけではおいしくなりません。私はここ何年か、昔とは違う素材をいかにしたらおいしく食べられるかと、新しい方法を考えてきました。そして気がついたんです。下ごしらえを変えなくちゃダメ! 昔からの“常識”にとらわれることはありません。市販のしょうゆにひと工夫して、思いがけないおいしさに。その他、おなじみおかずを失敗なくつくるにも、ハッと驚くコツとアイデアがあります。

目次

第1章 肉類
第2章 魚介類
第3章 野菜類
第4章 豆腐、こんにゃく類
第5章 だし汁、調味料類
第6章 調理
第7章 シュンの味