内容説明
時間を取りもどし、悠揚迫らず暮らすための道筋が見えてくる空間が菜園である。サラリーマンの野菜づくり十二カ月。
目次
作づけ計画(1月)
春に備えて(2月)
種蒔き植えつけ(3月)
種蒔きの季節(4月)
育ち盛りでおおわらわ(5月)
適期を逃すな収穫期(6月)
沼に手をかけ砂漠に水をかけ(7月)
夏採り野菜の最盛期(8月)
秋蒔き遅れるな(9月)
育ち旺盛収穫自在(10月)
収穫たけなわ秋蒔き野菜(11月)
防寒対策と土づくりの事前準備(12月)
時間を取りもどし、悠揚迫らず暮らすための道筋が見えてくる空間が菜園である。サラリーマンの野菜づくり十二カ月。
作づけ計画(1月)
春に備えて(2月)
種蒔き植えつけ(3月)
種蒔きの季節(4月)
育ち盛りでおおわらわ(5月)
適期を逃すな収穫期(6月)
沼に手をかけ砂漠に水をかけ(7月)
夏採り野菜の最盛期(8月)
秋蒔き遅れるな(9月)
育ち旺盛収穫自在(10月)
収穫たけなわ秋蒔き野菜(11月)
防寒対策と土づくりの事前準備(12月)