文化としての食と旅

文化としての食と旅

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 221p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784389500337
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0026

内容説明

中国の「おでん」からキリマンジャロのフル・コースまで「世界」を食べる旅36話。

目次

ラーメンの語源
ニラミダイとニラミブタ
山くらげ上陸
タマゴとタマの話
臭いものに蓋するな
キリマンジャロのフル・コース

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みい⇔みさまる@この世の悪であれ

0
○…いろんな食に関してが出てきます。驚きなのは生卵を食べる文化って、あまり多くないんだってね。2009/07/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/42984
  • ご注意事項

最近チェックした商品