柴田書店MOOK<br> Bakery book[ベーカリーブック] vol.17

個数:
  • 予約

柴田書店MOOK
Bakery book[ベーカリーブック] vol.17

  • ご予約受付中
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ◆通常、発売日にウェブストアから出荷となります。
    ◆指定発売日のある商品は発売前日にウェブストアから出荷となります。
    ◆一部商品(取り寄せ扱い)は発送までに日数がかかります。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆表示の発売日や価格は変更になる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
    ◆ご予約品は別途配送となります。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4変判
  • 商品コード 9784388801343
  • Cコード C9477

出版社内容情報

製パン業界のトレンドを完全網羅!
ベーカリーの経営に必要な情報が満載!!

■満足度の高い、菓子パン&そうざいパン
全国の人気12店・72品の、スペシャルな菓子パン・そうざいパンを紹介。
「また食べたい」とお客に思わせる、満足度の高い菓子パン・そうざいパンをレポート。
とらやベーカリー(東京)/下田流(東京)/渋いちベーカリー(東京)レ ジュ ド ベベ(東京)
エテコブレッド(東京)/メゾンクロス(東京)/ゴルジュ(神奈川)/丘の上のパン屋(神奈川) 
丹青(大阪) 他

■定番アイテム、トップシェフならどうつくる?
定番のあんパン、メロンパン、クリームパン、昨今ブームのドーナツや、全国区となった明太フランス……。
ひと味違う、人気シェフの〝定番商品″を紹介。
Think(東京)/ドウイスト(東京) 他"パン飲み"業態、人気の理由

■"パン飲み"業態、人気の理由
パンをつまみに飲む業態が人気を集めている。
店づくりや商品構成、オペレーションの工夫など、
ベーカリーの新たなスタイルを徹底解剖。
たむらパン(東京)/チェスト(東京)/Na(愛知) 他

■NEW OPEN
注目の新店、商品と店づくり
パーム(千葉)
パンと菓子 いろり(神奈川)
バジック(大阪) 他


■国産小麦の産地を訪ねて 
パンラボ主宰・池田浩明

■キーワードから探る、ハード系パンの新技術
低温長時間発酵、高加水生地、湯種、湯ゲル、国産小麦、自家製粉と、キーワードの出現とともに、
進化する日本のハード系パン。ここでは、個性あるハード系パンのつくり手にレシピと考え方を伺う。
涼太郎(愛知)/KISO(愛知)/ポワン・プール・ポワン(京都)クロフトベーカリー(群馬)/ショウパンアルティザンベイクハウス(栃木)/ブレッドイットビー(神奈川)


【目次】

最近チェックした商品