出版社内容情報
製パン業界のトレンドを完全網羅!
ベーカリーの経営に必要な情報が満載!!
■満足度の高い、菓子パン&そうざいパン
全国の人気12店・72品の、スペシャルな菓子パン・そうざいパンを紹介。
「また食べたい」とお客に思わせる、満足度の高い菓子パン・そうざいパンをレポート。
とらやベーカリー(東京)/下田流(東京)/渋いちベーカリー(東京)レ ジュ ド ベベ(東京)
エテコブレッド(東京)/メゾンクロス(東京)/ゴルジュ(神奈川)/丘の上のパン屋(神奈川)
丹青(大阪) 他
■定番アイテム、トップシェフならどうつくる?
定番のあんパン、メロンパン、クリームパン、昨今ブームのドーナツや、全国区となった明太フランス……。
ひと味違う、人気シェフの〝定番商品″を紹介。
Think(東京)/ドウイスト(東京) 他"パン飲み"業態、人気の理由
■"パン飲み"業態、人気の理由
パンをつまみに飲む業態が人気を集めている。
店づくりや商品構成、オペレーションの工夫など、
ベーカリーの新たなスタイルを徹底解剖。
たむらパン(東京)/チェスト(東京)/Na(愛知) 他
■NEW OPEN
注目の新店、商品と店づくり
パーム(千葉)
パンと菓子 いろり(神奈川)
バジック(大阪) 他
■国産小麦の産地を訪ねて
パンラボ主宰・池田浩明
■キーワードから探る、ハード系パンの新技術
低温長時間発酵、高加水生地、湯種、湯ゲル、国産小麦、自家製粉と、キーワードの出現とともに、
進化する日本のハード系パン。ここでは、個性あるハード系パンのつくり手にレシピと考え方を伺う。
涼太郎(愛知)/KISO(愛知)/ポワン・プール・ポワン(京都)クロフトベーカリー(群馬)/ショウパンアルティザンベイクハウス(栃木)/ブレッドイットビー(神奈川)
【目次】
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- 和書
- 伝統芸能の教科書