柴田書店MOOK<br> Bakery book 〈VOL.17〉

個数:

柴田書店MOOK
Bakery book 〈VOL.17〉

  • 価格 ¥2,860(本体¥2,600)
  • 柴田書店(2025/09発売)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストアに13冊在庫がございます。(2025年10月25日 16時32分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4変判/ページ数 152p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784388801343
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C9477

出版社内容情報

製パン業界のトレンドを完全網羅!
ベーカリーの経営に必要な情報が満載!!

■満足度の高い、菓子パン&そうざいパン
全国の人気12店・72品の、スペシャルな菓子パン・そうざいパンを紹介。
「また食べたい」とお客に思わせる、満足度の高い菓子パン・そうざいパンをレポート。
とらやベーカリー(東京)/下田流(東京)/渋いちベーカリー(東京)レ ジュ ド ベベ(東京)
エテコブレッド(東京)/メゾンクロス(東京)/ゴルジュ(神奈川)/丘の上のパン屋(神奈川) 
丹青(大阪) 他

■定番アイテム、トップシェフならどうつくる?
定番のあんパン、メロンパン、クリームパン、昨今ブームのドーナツや、全国区となった明太フランス……。
ひと味違う、人気シェフの〝定番商品″を紹介。
Think(東京)/ドウイスト(東京) 他"パン飲み"業態、人気の理由

■"パン飲み"業態、人気の理由
パンをつまみに飲む業態が人気を集めている。
店づくりや商品構成、オペレーションの工夫など、
ベーカリーの新たなスタイルを徹底解剖。
たむらパン(東京)/チェスト(東京)/Na(愛知) 他

■NEW OPEN
注目の新店、商品と店づくり
パーム(千葉)
パンと菓子 いろり(神奈川)
バジック(大阪) 他


■国産小麦の産地を訪ねて 
パンラボ主宰・池田浩明

■キーワードから探る、ハード系パンの新技術
低温長時間発酵、高加水生地、湯種、湯ゲル、国産小麦、自家製粉と、キーワードの出現とともに、
進化する日本のハード系パン。ここでは、個性あるハード系パンのつくり手にレシピと考え方を伺う。
涼太郎(愛知)/KISO(愛知)/ポワン・プール・ポワン(京都)クロフトベーカリー(群馬)/ショウパンアルティザンベイクハウス(栃木)/ブレッドイットビー(神奈川)


【目次】

最近チェックした商品