内容説明
世界で親しまれているワイン専門学校WSETがいよいよ日本に上陸。ワインを楽しみ始めたばかりの方、知識を再確認なさりたい方のための理想的な基礎教本です。世界15ヵ国で読まれ、マスター・オブ・ワインのジャンシス・ロビンソンが推薦する本格的入門書。
目次
第1章 ワインの紹介
第2章 テースティングと品質評価
第3章 ワインの生産
第4章 フランスのワイン
第5章 他の西ヨーロッパのワイン
第6章 中央ヨーロッパと東ヨーロッパのワイン
第7章 ニュー・ワールドのワイン
第8章 発泡性ワイン
第9章 リキュール・ワイン
第10章 ビール
第11章 サイダーとペリー
第12章 スピリッツとリキュール
第13章 低アルコール飲料
第14章 ワインの扱い方
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- すずめの学校 【短編】16 BC DE…
-
- 和書
- CCUテクニカルブック