基礎ワイン教本―ワインのABCからビール、スピリッツ、リキュールまで (新訂版)

基礎ワイン教本―ワインのABCからビール、スピリッツ、リキュールまで (新訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 263p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784388352142
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C0077

内容説明

世界で親しまれているワイン専門学校WSETがいよいよ日本に上陸。ワインを楽しみ始めたばかりの方、知識を再確認なさりたい方のための理想的な基礎教本です。世界15ヵ国で読まれ、マスター・オブ・ワインのジャンシス・ロビンソンが推薦する本格的入門書。

目次

第1章 ワインの紹介
第2章 テースティングと品質評価
第3章 ワインの生産
第4章 フランスのワイン
第5章 他の西ヨーロッパのワイン
第6章 中央ヨーロッパと東ヨーロッパのワイン
第7章 ニュー・ワールドのワイン
第8章 発泡性ワイン
第9章 リキュール・ワイン
第10章 ビール
第11章 サイダーとペリー
第12章 スピリッツとリキュール
第13章 低アルコール飲料
第14章 ワインの扱い方

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mikoneru

0
あまり覚えてないw ちゃんと読んでないからもう一度借りてもいいかもとは思っていたらしい。2011/10/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/30961
  • ご注意事項

最近チェックした商品